@byron bay 2009
オーストラリアの日差しは凶器だが、
悪いことばかりではなく、せんたくものが一瞬で乾いたり、
こうやってドライトマトもつくれちゃったりして。
一キロ2ドルという破格の値段でイタリアンミニトマトが売っていたので
ドライにすることに。
縦に半分に切って、塩ふって庭で天日干し。
乾いたらつぶしたニンニクとオリーブオイルと浸けておく。
オーストラリアのオーガニックオリーブオイル、けっこう美味しいです。
わたしはこのドライトマト、
ピザ生地みたいに平べったい丸いライ麦のパンをピザ風に8等分くらいに切ってから
その上に葉もの、スプラウト、etc...いろいろ乗せてサラダピザ風にして食べるのが好きでした。
簡単だからね。
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