6 Jan 2013

手作りサンドライ・トマト

@byron bay 2009

オーストラリアの日差しは凶器だが、
悪いことばかりではなく、せんたくものが一瞬で乾いたり、
こうやってドライトマトもつくれちゃったりして。





一キロ2ドルという破格の値段でイタリアンミニトマトが売っていたので
ドライにすることに。

縦に半分に切って、塩ふって庭で天日干し。
乾いたらつぶしたニンニクとオリーブオイルと浸けておく。

オーストラリアのオーガニックオリーブオイル、けっこう美味しいです。

わたしはこのドライトマト、
ピザ生地みたいに平べったい丸いライ麦のパンをピザ風に8等分くらいに切ってから

その上に葉もの、スプラウト、etc...いろいろ乗せてサラダピザ風にして食べるのが好きでした。

簡単だからね。

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